5
Общество

Роспотребнадзор проверил крещенскую воду в Псковской области

Сотрудники Роспотребнадзора по Псковской области провели отбор воды из водоёмов и источников питьевой воды, которую предполагалось использовать для проведения праздника Крещения, и проверили её на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.  Как сообщили Псковскому агентству информации в Роспотребнадзоре, анализ показал, что в купелях, расположенных в деревнях Камно и Крипецы Псковского района, отобранная вода по бактериологическим показателям соответствует санитарным требованиям.

В Великих Луках и Новосокольниках для обрядовых целей в храмах используется водопроводная вода, которая также соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, а места для купания в этих городах не оборудованы.

В посёлке Локня для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца, расположенного за церковью по улице Урицкого. Пробы воды показали, что по бактериологическим показателям она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (общих колиформных бактерий содержится 3,7 в 100 мл). Информация доведена до сведения главы администрации сельского поселения.

В посёлке Усвяты проведено исследование питьевой воды из разводящей сети (водоразборной колонки ближайшей к церкви по улице Центральной), которое показало, что вода по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В Локнянском (река Лусня), Куньинском (озеро Жижицкое), Великолукском (озеро Рогово) районах места для обрядового купания соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На территориях Невельского, Пустошкинского, Себежского районов также взяты пробы воды. В Себежском районе из озера Себежское, водоразборной колонки в Себеже по улице Пролетарской (возле храма). В Пустошкинском районе из реки Крупея в Пустошке и в церкви, расположенной на улице Октябрьской. В Невельском районе из озера Невельское, а также на городском пляже и в храме в деревне Плиссы. Все пробы воды по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На территории Островского, Печорского, Палкинского и Пыталовского районов отобраны 18 проб из городских сетей водопроводов, из скважин и водоразборных колонок, используемых  для обрядовых целей. Вся вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. К такому же выводу специалисты пришли и проверив воду в Гдове и Стругах Красных, где её для обрядовых целей также берут в водопроводе.

 В посёлке Плюсса для обрядовых целей используется вода из двух колодцев. Вода из колодца по улице Совхозной по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а из колодца по улице Валерии Гнаровской у дома №19 - по бактериологическим показателям не соответствует выдвигаемым требованиям. Информация доведена до сведения главы администрации сельского поселения.

На территориях Опочецкого, Пушкиногорского, Новоржевского и Красногородского районов взяли 10 проб воды из поверхностных водоёмов, из городских сетей водопровода, из артезианских скважин. Вся вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Версия для печати


Идет загрузка...