На проблемы ЖКХ и отсутствие стадиона пожаловались жители Плюсского района депутату Госдумы

Депутат Государственной Думы РФ, лидер организации «Убитые дороги»  Александр Васильев побывал с рабочим визитом в Плюсском районе. Там он посетил несколько объектов и провёл приём граждан в посёлке Плюсса, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе «Убитых дорог».

Жители поднимали вопросы ветхого жилья, задержки выдачи льготных лекарств и проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. Также их волновало отсутствие стадиона в посёлке. Отмечалось, что плюсские спортсмены, несмотря на отсутствие площадки для занятий спортом, успешно выступают на всероссийских соревнованиях. Александр Васильев пообещал с этим вопросом обратиться к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, чтобы к юбилею посёлка  в 2017 году там появился стадион. По остальным жалобам депутат намерен направить запросы ответственным лицам.

«Незадолго до начала приема в поселке несколько раз пропадал свет, граждане выразили обеспокоенность состоянием котельной и генератора. Заехали в котельную, которая работает на щепе – генератор в исправном состоянии, древесину расщепляют прямо «с колес». Топливо экологически чистое и весьма выгодное - в ход идут отходы леса и кустарник», - отметили в организации «Убитые дороги». 

Также Александр Васильев встретился с главой администрации Плюсского района Анатолием Соловьевым.  Он также отметил, что основными проблемами муниципалитета на сегодняшний день остаются состояние жилого фонда и отсутствие стадиона. По его словам, проект спортивного сооружения существует, однако денег на его реализацию пока нет.  

Из положительных моментов Анатолий Соловьёв выделил развитие в социальной сфере -  были проведены работы по ремонту детских образовательных учреждений. Также он подчеркнул, что школы работают в одну смену, а очередей в детские сады нет.

В Плюсской школе для учеников 10-го класса депутат провел открытый урок географии. Он рассказал школьникам о создании движения «Убитые дороги Пскова» и автопробегах по стране. «Это был именно тот случай, когда хочется, чтобы урок длился больше 40 минут, ведь про поездки и страну можно рассказывать долго. В заключение урока депутат ответил на вопросы школьников и учителей, пожелал ребятам больше мечтать и прикладывать усилия для исполнения задуманного», - рассказали в общественной организации.

В Заплюсье парламентарий побывал на ЗАО «Росторфинвест» - передовом предприятии по добыче и переработке торфа, где трудится 150 человек. На заводе есть своя лаборатория и котельная. Переработанный торф используется для производства грунтов и удобрений. Среди озвученных руководством проблем - отсутствие в поселке круглосуточно работающего банкомата «Сбербанка». Работники этого предприятия, как и многие другие работающие жители поселка, получают зарплату на карточку. В Заплюсье в настоящее время имеется один терминал в отделении банка, который открывается для обслуживания граждан только один раз в неделю. Многие в это время не могут уйти с работы. Александр Васильев заверил, что обратится с соответствующим обращением к руководству «Сбербанка».

Кроме того, Александр Васильев зашёл в школу в посёлке Заплюсье, где обучается 101 ребенок, средний возраст учителей составляет 35 лет. Недавно в здании был проведен ремонт фасада, в настоящее время местная администрация пытается решить вопрос о продолжении ремонтных работ.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...