Андрей Турчак призвал медицинское сообщество сформулировать меры по реформированию системы здравоохранения

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал медицинское сообщество региона сформулировать меры по реформированию системы здравоохранения. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с совещания губернатора с главными врачами учреждений здравоохранения области, которое проходит сегодня, 29 января.

Он спросил у председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, когда в последний раз тот вместе с профессиональным сообществом собирался, чтобы просто поговорить. «Я попросил этой встречи, чтобы посидеть и послушать. После запланированных выступлений, мы вас с Верой Емельяновой специально покинем, – сказа он. – Мы будем ждать от вас самих выработанных решений, а не спущенных сверху. Мы найдём возможность откорректировать наши шаги».

«Надеюсь, что это не лоботомия?» – выразил надежду Андрей Турчак.

Кроме того, он привёл исторический факт: в 1897 году по переписи населения в Псковской губернии проживало более 1 млн человек, которых обслуживали около 80 врачей и более 160 человек прочего персонала. По его словам, в архивах он не обнаружил ни одного негативного отзыва о работе врачей. «Конечно, тогда не было турчак.ру., – заметил глава региона. – Но и не было транспорта, не было телефонов, не было ФАПов, но система работала, охват был полноценный».

Он подчеркнул, что у Псковской области есть всё для того, чтобы «обеспечить удовлетворенность медициной, но для этого нужно поменять отношение и уйти от излишнего «администратизма».  

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...