16
Спорт

В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением

С сегодняшнего дня занятия в одном из самых известных спортклубов «Пауэр» прекращены. Об этом Псковскому агентству информации сообщил основатель клуба, президент Федерации тяжелой атлетики Псковской области Игорь Цветков

Напомним, руководитель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в конце декабря 2015 года потребовала освободить занимаемые федерацией (и, соответственно, спортклубом) помещения в Доме физкультурника (Псков, Гоголя, 17а) с сегодняшнего дня — с 1 февраля 2016 года. Причиной непродления договора аренды с организацией, которая располагалась в профсоюзном здании с начала 1990-х, стала кредиторская задолженность федерации за 2014 год и обеспокоенность собственника за сохранность самого строения. 

Как сообщил сегодня Игорь Цветков, на данный момент в клубе лишь прекращены занятия: сотрудники готовят оборудование к переезду, который намечен на следующую неделю. «За 20 лет много чего накопилось» - отметил он. 

При этом он уточнил, что занимавшимся в «Пауэре» взрослым были найдены места в фитнес-клубах города, а дети и подростки будут тренироваться на базе одной из образовательных школ. Самой Федерации тяжелой атлетики региона пока переезжать некуда — подходящее помещения, в котором можно было бы оборудовать силовые ямы для занятий с тяжелой штангой, найти ещё не удалось, несмотря на массу предложений. «Нам в основном предлагают или подвал, или 2-3 этаж, а там силовые ямы не сделать», — отметил руководитель «Пауэра».

Он также добавил, что как раз накануне закрытия клуба федерация получила новое электронное табло для проведения соревнований более высокого ранга. Оно было закуплено на средства гранта администрации Псковской области. Это табло будет опробовано уже 7 февраля на первенстве Пскова по пауэрлифтингу.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Псковская федерация тяжелой атлетики получит помещение в областном Центре единоборств Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Превращения здания спортклуба «Пауэр» в «очередной «Макдональдс» опасается руководитель Федерации тяжёлой атлетики Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру


Идет загрузка...