4
Спорт

В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора

Председатель госкомитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин считает, что одним из вариантов решения проблемы спортклуба «Пауэр» и Федерации тяжелой атлетики региона, которые с 1 февраля вынуждены были прекратить занятия в принадлежащем Псковскому областному совету профсоюзов Доме физкультурника, станет заключение договора с новым арендатором.

Как сообщили Псковскому агентству информации сам г-н Штылин, госкомитет внимательно следит за развитием ситуации.

«На сегодняшний день наш комитет совместно с городским комитетом по спорту оказывает содействие Федерации тяжелой атлетики области, клубу «Пауэр» в переговорном процессе и прорабатывает различные варианты для выделения помещения, в котором спортсмены-тяжелоатлеты могли бы продолжить тренировочный процесс, - отметил Штылин. - Специфика этого вида спорта, требованиям к спортивному залу таковы, что найти быстро такое помещение непросто». 

Он отметил, что одним из вариантов решения сложившейся проблемы может быть решение вопроса с новым арендатором здания на Гоголя,17а по предоставлению возможности занятий в нём спортсменам «Пауэра» после ремонта здания. В таком случае Федерация тяжелой атлетики могла бы выступить бы в качестве субарендатора.

Напомним, новым арендатором стало ООО «Гарант Севрис Плюс», который, согласно заявлениям руководитя Облсовпрофа Ульяны Михайловой, взял на себя обязательства сохранить спортивный профиль здания. Прошлый арендатор — Федерация тяжелой атлетики — была извещена о необходимости освободить помещения с 1 февраля 2016 года лишь 29 декабря 2015 года. В профсоюзах такое требование мотивировали наличием кредиторской задолженности по аренде за 2014 год и плохим состоянием здания. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Превращения здания спортклуба «Пауэр» в «очередной «Макдональдс» опасается руководитель Федерации тяжёлой атлетики Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру Игорь Иванов о выселении клуба «Пауэр»: Дело здесь не в профсоюзах, а в председателе


Идет загрузка...