Антимонопольная служба выяснит, как работает «тарифный коридор» по определению стоимости полиса ОСАГО в Пскове

Антимонопольная служба выяснит, как работает «тарифный коридор» по определению стоимости полиса ОСАГО в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

В управление поступило электронное обращение гражданина по вопросу установления стоимости полиса ОСАГО Пскове. При обращении в страховые компании по вопросу заключения договора ОСАГО гражданин обратил внимание, что в филиалах ряда страховых компаний, среди которых «СОГАЗ», «Макс», «Ингосстрах», «Уралсиб», «Альфастрахование», «Двадцать первый век», принята единая максимальная ставка страхового тарифа по ОСАГО для категории легковых автомобилей для физических лиц в размере 4 тыс. 118 рублей.

В УФАС отметили, что Банком России в соответствующих нормативных документах утвержден так называемый «тарифный коридор» страховых тарифов, применяемых страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО. Рамки «тарифного коридора» для транспортных средств категории «В», «ВЕ» физических лиц и индивидуальных предпринимателей предусматривают ставку базового страхового тарифа от 3 тыс. 432 рублей до 4 тыс. 118 рублей.

Гражданин, обратившийся в УФАС с заявлением, поинтересовался, почему страховые компании в Пскове применяют максимальный тариф. «Почему «тарифный коридор» выгоден страховщику, а не потребителю? При каких условиях возможно применение минимального, либо среднего тарифа? Опять сговор на рынке ОСАГО?», - спросил заявитель.

Управление намерено разобраться, каким должен быть тариф на полис ОСАГО в Псковской области, правильно ли применяет каждый из страховщиков «тарифный коридор», и, если будет установлено нарушение, страховые компании привлекут к ответственности. Результаты рассмотрения обращения гражданина будут размещены на официальном сайте псковского УФАС.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...