11
Общество

Подростков, надругавшихся над псковской школьницей, будут судить (18+)

Надругавшихся над псковской школьницей подростков будут судить. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального СК, в настоящий момент им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц, в отношении несовершеннолетней). Максимальное наказание по данной статье может быть назначено до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре 2015 года подростки выложили в социальные сети фотографии и видео с вечеринки, на которой школьница стала объектом сексуального насилия. Как выяснилось позднее, компания из семи человек, воспользовавшись отсутствием родителей, устроила вечеринку, на которой ребята употребляли спиртные напитки. Когда одна из участниц, 14-летняя гостья, практически уснула, хозяин квартиры воспользовался её беспомощным состоянием, и вместе с другими подростками совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, которые и были запечатлены  на камеры мобильных телефонов.

История получила всероссийский резонанс: уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов инициировал проверку школьных инспекторов в Пскове и даже предложил преподавать в школе уголовный кодекс дабы избежать повторения подобных инцидентов.

В региональном СКР также подчеркнули, что в ходе расследования, в первую очередь, была оказана медицинская и психологическая помощь жертве преступления.

В настоящий момент родители подростков были привлечены к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Кроме того, была проведена проверка торговой точки, где подросткам продали алкоголь. По результатам проведенной проверочной закупки продавец магазина привлечена к административной ответственности и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ещё одна продавец магазина, которая накануне события продала одному из обвиняемых алкоголь и сигареты, заплатит штраф в размере 55 тысяч рублей.

Мать одного из обвиняемых, в квартире которой было совершено преступление, была уволена с должности директора государственного бюджетного учреждения социального обслуживания.

Остальные участники преступления  избежали уголовной ответственности в связи с недостижением возраста её наступления. В настоящий момент они поставлены на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних, а также на профилактический учет как группа с антиобщественной направленностью. 

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Надругательство сверстников над псковской школьницей (18+)
Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений Псковская область повторно направит в Госдуму законопроект о запрете СМИ собирать информацию о половых преступлениях против подростков Комитет псковского парламента поддержал вторую попытку запретить СМИ самостоятельно собирать информацию о половых преступлениях против несовершеннолетних В Псковской области хотят вновь инициировать поправки в федеральный закон, ограничивающие освещение ЧП с подростками в СМИ Вынесен приговор по резонансному делу о надругательстве группы сверстников над псковской школьницей (18+) Псковская область направит в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности СМИ за публикацию сведений о подростках-жертвах преступников Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли» Детский вопрос Слушание по делу об издевательстве над школьницей начались в Пскове (18+) Мать одного из надругавшихся над псковской школьницей подростков оштрафовали на 1500 рублей (18+)


Идет загрузка...