0
Общество

В Пскове продолжаются дискуссии относительно логотипа Года Довмонта

В Пскове продолжаются дискуссии относительно логотипа Года Довмонта. Об этом с заседания оргкомитета 9 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Глава города Иван Цецерский сообщил, что в обсуждении логотипов активное участие приняли участие студенты ПсковГУ, псковские художники.

По его словам, «активизация познавательной деятельности уже перекинулась на школы - в школах обсуждают князя». Глава города добавил, что до сих пор оргкомитет получает много откликов и предложений по мероприятиям Года. «Тон, который мы задали все вместе, позволяет нам уверенно смотреть вперед и выполнить программу на очень высоком уровне», - сказал он.

Представитель городского управления культуры предложила присутствующим принять в качестве окончательного логотип студентки Анны Тимофеевой с изображением Довмонта и меча. Она также разработала пять изображений, отражающих пять ипостасей Домвмонта (Довмонт-семьянин, Довмонт-святой...). Эти изображения предлагается использовать в частных случаях. Например, на открытках для новобрачных.

Иван Цецерский заметил, что Псков, прежде всего, идентифицируют с Кремлем и Троицким собором, а привязки к собору на предложенном логотипе нет. Глава города, в свою очередь, одобрил другой логотип с изображением Кремля и предложил объединить его с предложенным управлением культуры.

Представитель управления культуры заявила, что их невозможно объединить, так как «получится нагромождение». «Первый — очень лаконичный, можно просто на него добавить надпись с 2016 годом», - предложили главе города.

Иван Цецерский отметил, что на логотипе «должно быть мало текста, должно быть понятно какой год, какой город» и добавил, что необходимо послушать ещё мнение настоятеля храма Александра Невского отца Олега. «Логотип очень важен», - подчеркнул глава города.

«Действительно, хотелось бы видеть Псков и надпись «2016», - согласился начальник Управления городского хозяйства администрации города Алексей Захаров.

Также участники заседания предложили изобразить на логотипе меч, который давно является символом Пскова.

В итоге на оргкомитете так и не смогли выбрать из двух логотипов и решили взять за основу два изображения, которые глава города намерен согласовать с отцом Олегом и принять окончательное решение. Иван Цецерский добавил, что с авторами логотипов «будут разговаривать» по поводу возможности внесения в них изменений. Согласования логотипов займут 5 дней, затем членам оргкомитета отправят изображения на почту. Если и они одобрят изображение, то логотип будет утверждён. 

Версия для печати


Идет загрузка...