0
Культура

На торжества по случаю Года Довмонта в Псков пригласили мужской хор Санкт-Петербургской епархии

На торжества по случаю Года Довмонта в Псков пригласили мужской хор Санкт-Петербургской епархии. Об этом сообщила заместитель городского управления культуры Марина Гриневич 9 марта на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Марина Гриневич доложила, что проект плана мероприятий Года Довмонта доработан, все замечания учтены. Он прошел необходимые согласования с госучреждениями, комитетом по культуре, администрацией региона. «Закончена проработка техзадания для того, чтобы мы могли достойно провести все мероприятия», - добавила она.

Замруководителя комитета по культуре отметила, что несколько мероприятий в рамках Года Довмонта уже состоялись. На конец мая запланирован первый Международный фестиваль «Открытые двери», посвященный Году Довмонта. Кроме того, запланирован конкурс среди волонтеров на авторские экскурсии, спортивные состязания.

Глава Пскова Иван Цецерский спросил о финансировании праздника. «Частично за счет учреждений образования, культуры, за счет муниципального заказа, небольшую помощь оказывает область», - ответила Марина Гриневич.

«Слишком много включено. Осилим?» - поинтересовался Иван Цецерский и получил утвердительный ответ. В итоге члены оргкомитета согласовали представленный план мероприятий.

Версия для печати


Идет загрузка...