23
  • Коротко
Политика

Экс-директор «Псковской губернии» перешёл на работу в фонд Ходорковского

Бывший директор «Псковской губернии» Александр Захаров перешёл на работу в фонд «Открытая Россия» - общественное сетевое движение, созданное по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как сообщил Псковскому агентству информации сам Захаров, он является межрегиональным координатором проекта «Открытые выборы».

«Открытые выборы» - это команда профессионалов, которая поможет кандидатам провести эффективные предвыборные кампании», - говорится на странице проекта. Там также сообщается, что «кандидатам будет оказана ресурсная, интеллектуальная, информационная и юридическая поддержка. Специалисты помогут выстроить грамотную предвыборную кампанию, сформировать профессиональные штабы, привлечь волонтеров-единомышленников, а так же подготовят наблюдателей и проконтролируют, чтобы голосование было честным и без фальсификаций». Руководителем проекта «Открытые выборы» в начале декабря 2015 года стал Тимур Валеев, бывший креативный продюсер телеканала «Москва 24» и холдинга правительства Москвы «Москва Медиа».

По словам Александра Захарова, предложение работать в «Открытой России» поступило ему после съезда «Яблока», состоявшегося в конце декабря 2015 года. Напомним, на этом съезде лидер псковских «Яблочников» Лев Шлосберг, близким соратником которого долгое время являлся Захаров, проиграл борьбу за пост лидера партии Эмили Слабуновой.

Напомним, что сам Александр Захаров также был членом федерального и регионального советов «Яблока», членом бюро регионального Совета и председателем Центрального местного отделения партии. Однако в конце ноября 2015 года он заявил о сложении с себя полномочий члена данных выборных органов, а также о намерении покинуть пост директора АНО «Свободное слово», являющегося учредителем и издателем газеты «Псковская губерния».

Поводом для этого то, что 19 ноября 2015 года Захаров был задержан полицией за управление своим автомобилем Infiniti с поддельными правами, так как ранее - в сентябре 2015 года - он был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года за пьяную езду. Как установили следствие и суд, впоследствии Александр Захаров приобрёл поддельные права, выданные ГАИ республики Беларусь.

27 января 2016 года судьей судебного участка № 32 (город Псков) Екатериной Ефремовой был вынесен приговор по уголовному делу, возбуждённому по части 3 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»). Захаров был приговорён к штрафу в размере 10 000 рублей

Отметим, что между Львом Шлосбергом и Михаилом Ходорковским не так давно произошла заочная полемика по вопросу, связанному с деятельностью «Открытой России». 29 февраля Шлосберг в своем блоге заявил, что на выборах в Госдуму РФ осенью 2016 года «Яблоко» откажется от политической и финансовой помощи «Открытой России». «Удивляюсь заявлениям уважаемых представителей партии «Яблоко» об отказе от будто бы предложенного мной финансирования. По-моему, несколько странно упорно отказываться от того, что пока не предлагалось», - прокомментировал его слова Михаил Ходорковский на своем официальном сайте.

Добавим, что в феврале 2016 года Михаил Ходорковский был объявлен российским бюро Интерпола в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Уголовное дело в отношении директора «Псковской губернии»
Директору «Псковской губернии» вынесен приговор за езду с поддельными правами Александр Захаров, пойманный с фальшивыми правами, подаёт в отставку с поста директора «Псковской губернии» По факту использования поддельного водительского удостоверения директором «Псковской губернии» возбуждено уголовное дело Александр Захаров признал в суде, что «будучи лишенным права управления изредка ездит на автомашине» Директор «Псковской губернии» Александр Захаров тайно покинул здание городского УВД в сопровождении своего адвоката Директор «Псковской губернии» отказывается покидать здание городского УВД, чтобы избежать встречи с журналистами Главный редактор «Псковской губернии» о задержании директора газеты: На редакции это скажется, в первую очередь, репутационно Члена псковского «Яблока» и директора «Псковской губернии» задержали с поддельными правами


Идет загрузка...