0
Общество

Псковские депутаты предлагают отменить аукционы на работы по сохранению объектов культурного наследия

Депутаты Псковского областного Собрания планируют выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о внесении изменений в закон «О контрактной системе в сфере государственных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сегодня, 30 марта, этот вопрос рассмотрели члены комитета регионального парламента по труду и социальной политике, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Предлагаемые изменения предусматривают исключение возможности размещения заказа на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия путем проведения аукциона. Первый вице-спикер регионального парламента Виктор Остренко пояснил, что при проведении таких работ большое значение имеет опыт и квалификация подрядчика, однако на стадии аукциона участники сравниваются только по ценам.

Ранее реставрационное сообщество тоже выражало большую озабоченность возможностью в соответствии с нормами действующего законодательства проводить аукцион на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия. Многократно специалисты обращали внимание государственных заказчиков на необходимость размещения заказа на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия только путем конкурса. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...