7
Спорт

Псковская федерация тяжелой атлетики получит помещение в областном Центре единоборств

Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту помог региональной федерации тяжелой атлетики найти новое помещение для занятий, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации со ссылкой на председателя госкомитета Ивана Штылина. Общественная организация сможет организовать тренировочный процесс на безвозмездной основе в областном Центре единоборств в Крестах.

«Зная всю сложность ситуации, мы предложили руководителю федерации тяжелой атлетики Игорю Цветкову свое решение, он согласился. Тяжелоатлеты смогут заниматься в этих помещениях в любое удобное для них время. Сейчас мы занимаемся процедурой оформления договора аренды», — рассказал Иван Штылин.

Напомним, более 25 лет федерация тяжелой атлетики Псковской области и спортивный клуб «Пауэр» располагались в Доме физкультурника, принадлежащем Псковоблсовпрофу. В конце декабря 2015 года в регионе разгорелся скандал, связанный с профсоюзоной недвижимостью - руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова потребовала с 1 февраля 2016 года от федерации освободить Дом физкультурника. Причиной непродления договора аренды была названа кредиторская задолженность федерации и плохое состояние здания. При этом президент федерации Игорь Цветков заявлял, что в минувшем году с ним обсуждали повышение стоимости аренды более чем в 2 раза — с 62 000 до 140 000 в месяц.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Превращения здания спортклуба «Пауэр» в «очередной «Макдональдс» опасается руководитель Федерации тяжёлой атлетики Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру Игорь Иванов о выселении клуба «Пауэр»: Дело здесь не в профсоюзах, а в председателе


Идет загрузка...