0
Общество

В России стали хуже продаваться средства от похмелья

В аптеках стали хуже продаваться средства от похмелья. В 2015 году россияне приобрели 3,6 миллиона упаковок, что на 8% меньше, чем годом ранее. Такие данные приводят аналитики DSM Group. Рынок падает восьмой год подряд. 

Эксперты разошлись во мнениях по поводу причин снижения спроса, пишут «Ведомости». Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк сказал, что дело в снижении потребления алкоголя в России.

Продажи средств от похмелья в 2014-2015 гг. падали и в аптеках, и в супермаркетах, пришлось поднимать цену, говорит сотрудник одного из фармпроизводителей таких препаратов. Он связывает это скорее со снижением потребительской способности, чем с сокращением потребления алкоголя: «Люди экономят».

Россияне не стали меньше употреблять алкогольных напитков, согласен гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Официальная статистика не берет в расчет нелегальную реализацию алкоголя, на которую приходится половина всех продаж, объясняет он. Возможно, продажи препаратов от похмелья падают, потому что людям хочется оставаться в состоянии постоянного опьянения, предполагает Дробиз.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...