3
Общество

Турист из Псковской области отсудил у туроператора стоимость отменённой поездки в Египет

В Пскове сотрудники Роспотребнадзора помогли местному жителю взыскать с организатора путешествий стоимость несостоявшегося тура в Египет. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Псковской области.

29 октября 2015 года житель Невеля заключил с турагенством договор о реализации туристических услуг. Туроператором по договору являлся ООО «Тез Тур Северо-Запад». 9 ноября, в связи с вступлением в законную силу указа Президента о приостановке полётов в Египет, потребитель обратился в турагенство и к туроператору с требованием о расторжении договора и возврате полной стоимости тура в порядке ст.14 Федерального Закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Туроператор отказался удовлетворить требования потребителя, поэтому он вынужден был обратиться в суд. Суд, в качестве представителей государственного органа для дачи заключения по делу, привлёк специалистов территориального Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Невельском, Красногородском, Новоржевском, Опочецком, Пустошкинском, Пушкиногорском, Себежском районах.

В итоге Невельский районный суд в полном объёме удовлетворил требования потребителя. С туроператора также взыскана неустойка за нарушение срока исполнения требования потребителя и штраф в размере 50% от суммы присужденной судом в пользу потребителя.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>


Идет загрузка...