Проект ПАИ «Есть по-псковски» представили на гастрономическом форуме Псковской области
Проект ПАИ «Есть по-псковски» представили на форуме «Развитие гастрономического туризма в Псковской области», который проходит сегодня, 14 апреля. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, с презентацией проекта выступил шеф-редактор Медиахолдинга Псковской области Максим Андреев. Он представил участникам форума доклад на тему «Есть по-псковски» на ПАИ: опыт мультимедийного проекта, посвященного региональной кухне».
Максим Андреев рассказал, что толчком к созданию проекта стал первый гастрономический форум Псковской области, состоявшийся в апреле 2015 года. Разговоры о поисках исконно псковской кухни побудили редакцию агентства обратить внимание на эту тему.
В рамках «Есть по-псковски» было подготовлено шесть мультимедийных материалов, посвященных кухне знаковых для региона мест. Так, читатели ПАИ узнали о блюдах, которые готовят на Талабских островах и на побережье Чудского озера, о кухне малого народа сето, о дворянской, монастырской кухне и о любимых блюдах Пушкина.
Каждый выпуск проекта сопровождался видеороликом с рассказом об уникальном месте Псковской области, о судьбе человека, ставшего героем сюжета, и пошаговым рецептом уникального блюда.
По словам шеф-редактора Медиахолдинга, в планах ПАИ – продолжение проекта «Есть по-псковски». В рамках «второго сезона» предполагается, в частности, рассказать о рецептах псковских рыболовов и охотников.
Напомним, что в октябре 2015 года проект «Есть по-псковски» представил Псковскую область на выставке «Медиа-атлас Северо-Запада», которая состоялась в Санкт-Петербурге в рамках 13-го форума СМИ СЗФО «СеЗаМ». Темой выставки была заявлена туристическая привлекательность регионов Северо-Запада.