В июле на Талабских островах откроются гостиница и рыбный ресторан

В июле на острове Залита в Псковском озере (Талабские острова) откроется гостиница «Гавань» и рыбный ресторан «Ёрш». Об этом на втором Гастрономическом форуме 14 апреля сообщил депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Планируется, что гостиница и ресторан начнут работу в День рыбака (10 июля). Отметим, что номерной фонд гостиницы будет состоять из четырёх трёхместных номеров, двух трёхместных и трёх четырёхместных. Банкетный зал ресторана будет рассчитан на обслуживание групп до 70 человек.

Валерий Лесников отметил, что в рамках реализации инвестиционного проекта планируется использовать потенциал людей, проживающих на острове Залита. «В мае мы планируем собраться с местными жителями и уточнить у них, готовы ли они войти в предпринимательскую деятельность», - сказал депутат.

Он также отметил, что в предлагаемый туристический продукт должны войти четыре составляющих: как привезти людей, как накормить, где расселить и чем развлечь. Добавим, что добраться на острова можно будет с помощью водного такси.

Развлекать туристов планируется обзорной экскурсией по острову, выездной рыбалкой по предварительной договорённости и фотографированием на определённых видовых точках. Кроме того, проводится работа по восстановлению музея Талабских островов.

Подробности о проекте можно уточнить здесь.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...