Судьбу массового захоронения, обнаруженного в Красногородском районе, будут решать археологи совместно с муниципалитетом

Судьбу массового захоронения, обнаруженного в феврале в Красногородском районе, будут решать археологи совместно с муниципальными властями. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 14 апреля, сообщила в ходе пресс-конференции «Псковской правды» председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. По ее словам, этот объект является археологическим памятником.

Она также рассказала, что в 2015 году также было выявлено еще одно захоронение времен Великой Отечественной войны в Новоржеве.

Елена Яковлева  проинформировала, что захоронения жертв массовых репрессий в этом году стали объектом культурного наследия. «Что происходит на землях муниципального образования, для нас до этого времени было не видно», - отметила она. По ее словам, теперь муниципалитет будет информировать комитет в случае выявления подобных объектов.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...