Координатор проекта «Всё своё»: Псковские фермеры капризны и непредсказуемы, но работать с ними надо
Псковские фермеры капризны и непредсказуемы, но работать с ними надо, уверена директор ООО «Всё своё», координатор проекта развития фермерства Наталья Папишина. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом она заявила в рамках выступления на втором Гастрономическом форуме, который проходит в Пскове 14 апреля.
«Практически всех фермеров мы внесли в единую базу и поняли для себя, с кем можно работать. Конечно, большая часть фермеров довольствуются тем, что кормят сами себя и соседей. К тому же фермеры довольно капризные, зачастую непредсказуемые, но работать с ними надо. В идеале псковские продукты должны оказываться на столе у каждого псковича», - отметила Наталья Папишина.
По её мнению, для популяризации фермерского товара необходимы благоустроенные ярмарки, городские рынки, удобные для горожан, и для туристов, а не палаточные городки, которые имеются сейчас.
Наталья Папишина также добавила, что «не стоит изобретать псковские пироги, рыбу или что-то ещё». «Если туристу было вкусно, то он запомнит, вернётся и сам будет делать приставку «псковский», - заключила она.