В Псковской области проводится операция «Антипал»

В Псковской области проводится профилактическая операция «Антипал». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в ней активное участие принимает Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Псковской области».

Используя потенциал экспозиций пожарно-технической выставки, сотрудники центра организуют тематические экскурсии, беседы, просмотры короткометражных и мультипликационных фильмов. Работа проводится с посетителями самых разных возрастных категорий: дошкольниками, младшими школьниками, подростками, студентами Псковского государственного университета, будущая специальность которых – «техногенная безопасность» – непосредственно связана с экологией.

Главная цель проводимых мероприятий – донести до всех посетителей выставки информацию об опасности весенних палов травы, повысить культуру пожаробезопасного поведения и уменьшить последствия от возникновения пожаров, связанных с палами травы.

«Путешествуя по залам пожарно-технической выставки, слушая рассказ экскурсовода и принимая участие в тематических беседах, посетители убеждаются в том, что огонь – одна из самых опасных стихий. Даже от самого малого и безобидного загорания может развиться большой пожар, справиться с которым бывает очень и очень сложно», - рассказали сотрудники центра. 

Специалисты Центра противопожарной пропаганды напоминают каждой экскурсионной группе, что в возникновении большинства палов травы, лесных и торфяных пожаров повинен именно человек. С начала текущего года произошло уже более 160 палов травы. Все они были потушены вовремя и не привели к возникновению пожара.

Большой интерес учащихся средних общеобразовательных учреждений вызывает демонстрация тематических поделок, хранящихся на выставке. Они позволяют школьникам увидеть, к каким последствиям могут привести палы травы. 

По мнению специалистов, подобная планомерная многогранная профилактическая работа приносит пользу в деле предотвращения бессмысленных и опасных палов травы.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...