Администрация Псковской области стала одним из первых в стране пользователей сервиса «Спутник/Аналитика»

Администрация Псковской области наряду с правительствами Калининградской области и Республики Саха, а также Федерального агентства РФ по делам национальностей стали первыми пользователями сервиса «Спутник/Аналитика», который запустил госпоисковик «Спутник», принадлежащий «Ростелекому». Об этом сообщает сайт vc.ru.

В качестве преимущества нового отечественного сервиса веб-аналитики на его сайте указана безопасность данных («Собираемые данные не используются в рекламных или иных целях»). Там указано, что все собранные данные хранятся на территории России в технической инфраструктуре «Ростелекома». Также сервис предоставляет услуги формирования печатных отчётов и общего доступа к статистике для демонстрации её третьим лицам.

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо зарегистрироваться в системе, установить код счётчика на собственный сайт или группу сайтов и подтвердить права на домен.

Директор департамента аналитических сервисов «Спутника» Леонид Филатов рассказал: «Созданная платформа позволит сложным структурам с разным уровнем подчинения иметь полную и подробную аналитику о пользователях сайтов и онлайн-сервисов, включая закрытые системы и сервисы, которые оперируют персональными данными пользователей или непубличной информацией. «Спутник/Аналитика» умеет работать с любым видом данных, поэтому позволяет также создавать ряд уникальных метрик для каждой отдельной группы сайтов».

По словам представителя «Спутника», сейчас система статистики установлена уже более чем на 500 сайтах. В свою очередь вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов не исключает, новый сервис в будущем может быть предложен абонентам госоператора.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...