0
Общество

В Псковской области направили на уничтожение мясо, которое пытался ввезти в Россию гражданин Белоруссии

В Псковской области направили на уничтожение мясо, которое пытался ввезти на «Газели» на территорию Российской Федерации гражданин Белоруссии. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, мужчина перевозил более 4-х тонн мясосырья без ветеринарных и товаротранспортных документов. 

В грузовом отсеке машины была обнаружена говядина в полутушах, телятина в тушах, говяжьи головы навалом, переложенные картоном, субпродукты говяжьи (легкое, сердце, печень) в пластиковых контейнерах, мясо темно-красного цвета. Маркировка (клейма) на мясе, субпродуктах и упаковке субпродуктов отсутствовали. Перевозка товара осуществлялась без ветеринарных и товаротранспортных документов, с нарушениями правил транспортировки. Кроме того, перевозчик задекларировал неверный вес перемещаемого товара - около 2500 кг. В итоге сотрудники управление приняли решение об изъятии товара и направлении его на уничтожение.

Также в партии сыра «Тильзитер» производства предприятия СОАО «Беловежские сыры» (Белоруссия), поступившей через пункт пересечения границы в деревне Лобок Невельского района, выявили избыток консерванта.  Вес партии составил 17 тонн. Специалисты обнаружили в образце продукции несоответствие по показателю «нитрат натрия» «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»: результат испытаний составил 58,1 мг/кг, норматив - не более 50 мг/кг. Управление Россельхознадзора предпринимает меры по пресечению оборота этого груза.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...