0
Общество

Псковские спасатели завоевали 2-е место на ведомственных соревнованиях в СЗФО по ликвидации последствий автомобильных аварий

Команда аварийно-спасательной службы Псковской области заняла 2-е место на окружных ведомственных соревнованиях МЧС по ликвидации последствий автомобильных аварий. 

Как сообщает сайт 110km.ru, всего в состязаниях за право называться «Лучшей командой регионального центра по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2016 году» боролись 15 команд из 7 субъектов Северо-Западного Федерального округа. 

Каждой команде был предоставлен легковой автомобиль, условно пострадавший в ДТП. В задачу участников входило вскрыть машину при помощи гидравлического инструмента, извлечь оттуда пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь. Но прежде, чем приступить к этому, автомобиль необходимо было зафиксировать и обесточить внутреннюю бортовую электросеть, а также демонтировались двери и крышу машины. Одновременно с этим нужно было как можно быстрее добраться до условно пострадавших людей, зажатых внутри кузова.

За выполнением задания внимательно следила команда квалифицированных судей, среди которых были как опытные спасатели, так и медики. Учитывалось время выполнения и точность действий, а за каждую ошибку начислялись штрафные секунды. 

В результате напряженной борьбы 1 место завоевали спасатели Невского спасательного центра из Санкт-Петербурга. «Бронзу» завоевала команда специализированной пожарно-спасательной части по Новгородской области.

Теперь команда Невского спасательного центра будет представлять Северо-Западный регион на Всероссийских соревнованиях МЧС России.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...