0
Общество

СМИ: Основная часть авиации корпуса морской пехоты США оказалась неисправна из-за урезания бюджета

Основная часть авиации корпуса морской пехоты США (United States Marine Corps — USMC) оказалась неисправна из-за урезания бюджета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал Foxnews, журналисты которого побеседовали с высокопоставленными офицерами USMС.

Источники телеканала сообщили, что что сокращение военного бюджета США привело к невозможности восстановить технику, повреждённую в ходе военных операций в Ираке и Афганистане. 

По словам офицеров, из 276 истребителей F/A-18 Hornet, стоящих на вооружении USMC, исправными являются только 30%, а из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion — только 42.

Причиной неисправности техники стало отсутствие запчастей для ремонта в необходимом количестве. Это, в свою очередь, вызвало «каннибализацию», по выражению Foxnews, когда узлы и агрегаты с одних летательных аппаратов демонтируют для ремонта других.

Также в результате сокращения заказов потеряли работу квалифицированные механики, которые занимались обслуживанием и ремонтом военной техники. Теперь приведением в боевое состояние самолетов и вертолетов нередко стали заниматься сами морские пехотинцы, отмечает издание.

Отметим, военные расходы США за последние годы снизились более чем на $100 млрд — с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015-м. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...