В пробах молочной продукции маслосырзавода «Порховский» выявили превышение консерванта

В пробах молочной продукции, выработанной ОАО «Маслосырзавод «Порховский», выявили превышение консерванта нитрата натрия в три-четыре раза. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, пробы продукции были отобраны в торговых точках Вышнего Волочка, Осташкова, Пено, Кашина и Торжка.

Пробы отбирали от разных партий, выработанных в период с февраля по апрель. При проведении исследований в тверской лаборатории было обнаружено несоответствие 7 образцов продукции Техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по показателю «нитрат натрия». Превышение консерванта выявили в копченых плавленых продуктах с сыром «Деревенский», «Порховский» и «Солнышко».

Информацию о результатах исследования продукции направили в территориальные управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора для принятия мер в сфере их компетенции, а также владельцам продукции и ее производителям. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

С начала года сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора исследовали 338 проб молочной пищевой продукции. Согласно лабораторным испытаниям, 20 из них оказались не соответствующими требованиям законодательства по превышению нитрата натрия.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...