15
Политика

Прокуратура Псковской области не нашла нарушения в ношении Игорем Ивановым казачьей формы и наград

Прокуратура Псковской области провела проверку по заявлению о неправомерности ношения казачьей формы и наград координатором Псковского городского отделения ЛДПР Игорем Ивановым. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. Напомним, что Игорь Иванов является атаманом Северо-Западного Псковского регионального казачьего отдела входящего в общественную казачью организацию «Западный казачий Резерв».

Игорь Иванов. Фото пресс-службы Псковского отделения ЛДПР

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ЛДПР, «в областной прокуратуре отметили, что возглавляемое И. Ивановым казачье подразделение не внесено в государственный реестр, поскольку оно не связано с государственной службой, но является казачьей организацией. Сам руководитель казачьего отдела И. Е. Иванов с 1996 года входит в казачество Псковской области, а с 2006 года избран атаманом казачьей организации, имеется соответствующие удостоверения, а так же неоднократно награждался казачьими наградами и памятными знаками (в том числе реестровыми Казачьими Крестами III и IV степеней «За возрождение казачества России» от Управления и Департамента по вопросам казачества при президенте РФ)».

«Нарушений в действиях И. Е. Иванова не выявлено, оснований для применения мер прокурорского реагирования не усматривается», - сообщается в пресс-релизе партии.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...