Андрей Турчак о месте Псковской области в рейтинге благосостояния регионов: Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние

«Полная чушь таким образом рассчитывать благосостояние. Не может быть разрыва между последним и двумя предпоследними в четыре раза!!! При том, что по ВРП на душу населения мы находимся в твердых середняках», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак порталу Life.ru, комментируя подсчеты аналитиков из «РИА Рейтинг», согласно которым Псковская область стала регионом с самым низким уровнем благосостояния. 

Глава региона добавил, что по данным на 2015 год Псковская область занимала 5 место в Российской Федерации по количеству транспорта на душу населения. «Парковок и стоянок не хватает - в каждой семье по одной, а то и по две машины», - отметил он.

Добавим, что рейтинг благосостояния российских регионов был опубликован «РИА Рейтинг» сегодня, 1 июня. Рейтинг строился по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимум двух взрослых и двух детей. В качестве минимального уровня затрат использовался прожиточный минимум. 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...