Псковский общественник предлагает перенести лестницу, загораживающую Дом Батова

Член Общественной палаты Псковской области, лидер организации «Свободный берег» Игорь Батов предлагает перенести на правую сторону Ольгинского моста лестницу, в настоящее время загораживающую вид на памятник архитектуры XVII века Дом Батова (Рижский проспект, 2).

«Сейчас что-то там подшаманивают на доме Батова. Тут такая идея - убрать .... вообще эту лестницу поперек фасада - если она кому-то и нужна, так на другую сторону моста перекинуть. Но просто демонтировать – недорого», - написал Игорь Батов в группе «Защитим исторический Псков» в социальной сети Facebook. Он обратился к своим читателям с просьбой обработать в программе Adobe Photoshop фотографию здания, вырезав из нее лестницу. «Это будет наглядно для сравнения псковичами», - пояснил Батов.

«А я завтра схожу туда, ознакомлюсь, что там делают и после размещу это предложение к горадмину официально», - пообещал общественник.

Члены группы немедленно откликнулись на его просьбу.

Напомним, Дом Батова – памятник архитектуры федерального значения, датирующийся концом XVII века. Именно в это время была построена наиболее древняя часть комплекса. В начале XX века владелец здания, псковский купец-старообрядец Батов значительно перестроил существующее здание и пристроил к нему новый двухэтажный объем, при этом обе постройки XVII века сохранились в объеме здания.

С 2015 года здание находится в ведении федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. В настоящее время идут работы по его консервации.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...