Гостей Медового фестиваля будут рзвлекать вокальный ансамбль «Забава» и кавер-группа «ДРband»

Хорошее настроение гостям Медового фестиваля, который 20 августа откроется в Детском парке Пскова, обеспечит не только работа всевозможных площадок, но и талантливые артисты. В течение всего дня на главной сцене фестиваля пришедших в парк будут развлекать вокальный ансамбль «Забава» и кавер-группа «ДРband».

Ансамбль «Забава» объединяет детей из Опочки, которым дороги традиции русской народной песни. Участники ансамбля исполняют и фольклорные, и стилизованные песни, играют в игры дедов и прадедов, погружаются в атмосферу русского крестьянского быта.

На фото: вокальный ансамбль «Забава»

Ансамблем руководит учитель музыки гимназии Опочки Юлия Моргунова. Юные исполнители из ансамбля «Забава» выступают на концертах в Опочке и соседних деревнях, участвуют в конкурсах юных вокалистов различного ранга и третий год подряд с нетерпением ждут приезда на Медовый фестиваль. Для «Забавы» - это событие года, ребята привезут в Псков свои лучшие песни. В этом году в программу включены не только вокальные номера, но и народные игры.

Кавер-группа «ДРband» была образована в преддверии 2015 года. Идея создания пришла спонтанно, как интересное музыкальное оформление городского проекта #ДЯГИЛЕВРОБИН.

На фото: кавер-группа «ДРband»

В 2016 году к группе «ДРband» присоединился контрабасист. Состав группы: Елизавета Степанова - вокал; Иван Фёдоров - клавиши; Максим Малиновский - человек-оркестр, бит-боксер; Игорь Колосов - обладатель уникального контрабаса и талисмана команды.

Напомним, Медовый фестиваль в Детском парке Пскова откроется 20 августа в 10:00.

Фестиваль организуется с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд». В этом году организатором Медового фестиваля выступает Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. 

Фестиваль состоится на территории Детского парка, и будет включать в себя целый ряд тематических площадок. Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов. Средства от продажи медовика и тортов от участниц кулинарного конкурса будут направлены в фонд «Линия жизни», который передаст их на операцию для  4-летнего Артема Масленникова.  

Конечно же, гостей фестиваля ждёт множество угощений, в том числе от участников блинно-медовой битвы,Полистовского заповедникавоскресных школ нескольких храмов города и ресторанов Пскова. Также можно будет принять участие в розыгрыше призов, мастер-классах, получить фото на память и выбрать лучший псковский мёд.  

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...