Глава псковского облизбиркома готов инициировать введение моратория на удаление наблюдателей с избирательных участков

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков готов инициировать введение моратория на удаление наблюдателей с избирательных участков в случае, если большинство политических сил региона подпишут кодекс наблюдателя. Об этом он заявил на пресс-конференции 22 августа, где был презентован этот документ, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«В случае, если к нам поступит информация, что к кодексу присоединилось большинство политических сил области, я готов обратиться с предложением в коллегиальный орган [Избирательную комиссию Псковской области] о готовности принять такой мораторий», - сказал Николай Цветков.

Напомним, что кодекс наблюдателя  определяет основополагающие принципы этических норм и правил, которые добровольно принимают на себя региональные отделения политических партий при назначении наблюдателей. Он  призван содействовать дополнительному обеспечению избирательных прав граждан и повышению доверия граждан к выборам, в том числе неукоснительному соблюдению законодательства при осуществлении избирателями процедуры свободного, добровольного и тайного голосования, основанного на общепризнанных демократических принципах.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...