2
Общество

Прокуратура добивается прекращения полномочий палкинского депутата, скрывшего доходы супруги

По требованию прокурора Палкинского района на Собрание депутатов сельского поселения «Качановская волость» возложена обязанность устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции.  Речь идёт о лишении депутатского мандата парламентария, не указавшего в отчёте сведения о доходах супруги, сообщили Псковскому агентству информации в районной прокуратуре.

Палкинский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора района об обязании Собрания депутатов сельского поселения «Качановская волость» отменить решение от 22.07.2016 № 62, которым отказано в удовлетворении представления прокуратуры района о досрочном прекращении полномочий депутата, не представившего сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении супруги.

Несмотря на то, что в соответствии с частью 7.1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», 8 из 10 депутатов проголосовали против лишения мандата своего коллеги.

«Суд согласился с позицией прокурора, что принятие органом местного самоуправления незаконных решений умаляет авторитет представительного органа местного самоуправления среди населения, снижая тем самым степень доверия людей в его возможность надлежащим образом реализовывать возложенные законом полномочия по решению вопросов, отнесенных к его компетенции», - отметили в районной прокуратуре.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...