КОИБы будут приветствовать псковичей

«КОИБы [комплексы обработки избирательных бюллетеней - ПАИ] стали легче и заговорили, теперь они будут приветствовать избирателя», - заявил консультант информационного центра Псковского облизбиркома Егор Савков. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня, 7 сентября, в ходе пресс-конференции он рассказал, что работа КОИБов начинается с загрузки и самотестирования за час до открытия участков.

Если комплекс сломается, то есть резервные КОИБы, заверил он. Для операторов КОИБов будет действовать горячая линия техподдерки. Кроме того, техслужба в случае необходимости сможет прибыть на участок и разобраться в проблеме.

Если же поломка не подлежит исправлению, то КОИБы могут выполнять и функции обычных стационарных урн. Для этого достаточно снять с них сканирующие устройства.

Егор Савков напомнил, что бюллетень в КОИБ вводятся только по одному, только в расправленном виде, только текстом вниз, узкой стороной вперёд. Если эти правила не соблюдать, КОИБ вернет бюллетень обратно.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...