Депутат Госдумы объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области

Депутат Госдумы от «Единой России» Георгий Карлов объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области.  

«Когда Центризбирком России внёс схему одномандатных округов на утверждение Федерального Собрания, мы на Сахалине были удивлены не меньше вашего», - признался парламентарии в интервью порталу Vesti.lv. По его словам, «в некотором смысле это было случайное совпадение», так как число избирателей в Риге составляет примерно одну десятую от числа избирателей всего Сахалинского округа.

«По всей видимости, не стали создавать ни одного прецедента примыкания территорий российского региона и зарубежной страны, чтобы никого не обидеть и не взволновать. Ведь сейчас западные масс-медиа готовы использовать любой повод для обвинений России в экспансионизме. Качество защиты интересов избирателей не будет зависеть от такого совместительства. А вот развитие экономических связей между Латвией и Россией, Ригой и Сахалином, наоборот, может получить дополнительный импульс», - уверен Георгий Карлов.

Версия для печати










Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...