Две псковички приняли участие в конкурсе «Автоледи» на Международном форуме по безопасности дорожного движения

Две псковские автогонщицы –  кандидат в мастера спорта по автомобильному спорту Ольга Стебихова и Анжелика Соломеник – приняли участие в конкурсе «Автоледи», который проходил в рамках Международного форума по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.  

Как рассказала Псковскому агентству информации Ольга Стебихова, после первых дней тренировок и квалификационных заездов из 125-ти участниц она занимала 44-е место, Анжелика Соломеник - 61-е. «Нам не повезло: мы проходили гоночную трассу под дождем, а соперницы, которые выступали позже, уже по сухому асфальту», - отметила спортсменка.

После квалификации участницам конкурса предстоял экзамен на знания Правил дорожного движения. Ольга Стебихова справилась с ним на отлично, у Анжелики Соломеник были несколько помарок. Тем не менее, обе псковички прошли в финальную часть соревнования.

Следующим этапом был творческий конкурс. Псковские гонщицы выступили со сценкой, объясняющей зависимость времени перемещения от скорости на трассе и бессмысленности высоких скоростей на загородных дорогах.  

В итоге представительницы Пскова заняли 29-е место в командном зачете.

Кроме того,  Ольге Стебиховой удалось побеседовать с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктором Ниловым. В разговоре псковичка подняла вопрос о господдержке таких проектов как «Семейное ралли», которое было организовано в прошлом году в Псковской области на средства гранта администрации региона.

Отметим, что отправить на конкурс женскую команду из Пскова удалось благодаря поддержке Федерации автоспорта Псковской области.

Версия для печати

















Планируете ли вы принять участие в крещенских купаниях?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...