3
Политика

Главный федеральный инспектор по Псковской области уходит на повышение в Москву

Главный федеральный инспектор по Псковской области Алексей Устинов переходит на работу в управление по вопросам государственной службы и кадров администрации президента РФ. Как стало известно Псковскому агентству информации, об этом сегодня, 12 октября, сообщил в ходе заседания администрации Псковской области губернатор Андрей Турчак. Глава региона поблагодарил Алексея Устинова за работу, отметив, что тот «жил интересами территории».

Алексей Устинов

Напомним, Алексей Устинов был назначен на пост главного федерального инспектора по Псковской области в июле 2015 года. Его предшественник Салават Гумеров покинул этот пост по собственному желанию

Он родился 9 декабря 1967 года в Подольске Московской области. В 1989 году поступил на юрфак МГУ им. Ломоносова.  В 1992 году был принят на службу в органы прокуратуры помощником прокурора Климовска Московской области. С 1995 работал в прокуратуре Москвы. В 1997 году стал заместителем прокурора Юго-Западного административного округа столицы, а в 2000 году возглавил Хамовническую межрайонную прокуратуру Москвы.

С 2002 по 2008 годы Алексей Устинов работал в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Затем до 2011 года он являлся заместителем, первым заместителем руководителя управления международно-правового сотрудничества Следственного комитета Российской Федерации.

10 мая 2011 года он был назначен руководителем Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 12 июня 2014 года он был переведён на должность руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Алексей Устинов в 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.09 – «Уголовный процесс, криминалистика; оперативно-розыскная деятельность». Является автором монографий, научных статей, печатных работ в научных изданиях. Награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», медалями Следственного комитета «За отличие», «За верность служебному долгу», «За безупречную службу» III и II степеней, памятной медалью «300 лет первой следственной канцелярии».

Версия для печати


Идет загрузка...