0
Общество

Памятники архитектуры могут быть приватизированы

Передача объектов культурного наследия (ОКН) в добросовестные частные руки позволит обеспечить их сохранность в будущем, заявил «РИА Новости» глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

Ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, нужно передать в частные руки для реставрации, так как у государства никогда не хватит времени и средств на их восстановление. «Приватизация объектов культурного наследия не направлена на слепое отчуждение памятников из государственной собственности в частные руки, ее цель — продать ОКН добросовестному покупателю, который за счет собственных средств в соответствии с взятыми на себя обязательствами об охране объектов культурного наследия проведет реставрацию данных объектов и обеспечит их сохранность в будущем»,— сказал Пристансков.

По его словам, из имеющихся почти 12 тыс. ОКН около 7 тыс. «относятся к имуществу федеральной казны, то есть не имеют постоянного федерального правообладателя». Одновременно с этим Росимущество в данный момент завершает работу по инвентаризации ОКН.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...