0
Общество

Сотрудники псковского госархива рассказали, с чего начать составление родословной

Начальник отдела информации, публикации и научного использования документов государственного архива Псковской области Екатерина Перепёлкина рассказала с чего начать составление родословной. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с пресс-конференции, которая проходит сегодня, 9 марта, в пресс-центре газеты «Псковская правда».

По словам Екатерины Перепёлкиной, сначала необходимо поговорить со своими родственниками - бабушками, дедушками, собрать все фотографии, копии документов, в частности, трудовых книжек, военных билетов. Также она порекомендовала завести тетрадь, для ведения записей по родословной.

После этого, добавила Екатерина Перепёлкина, можно обратиться в архивы ЗАГСов. Что касается времён Великой Отечественной войны, то какие-то данные о своих родственниках псковичи могут обнаружить на сайтах «Мемориал» и «Подвиг народа», а в госархиве области  имеются специализированные фонды по священникам, дворянам, по учебным заведениям.

Начальник Государственного архива региона Валерий Кузьмин напомнил о работе сайта «Информационные ресурсы архивов Псковской области», где по заголовкам можно обнаружить личные дела предков, возможно, даже с фотокарточками или автобиографией. «Еще интересный документ - трудовая книжка с записями о работе. Сведения о человеке хранятся по месту работу в течение 75 лет. Если такой организации сейчас не существует, то с большой долей вероятности нужные документы хранятся в архиве на Госпитальной, 3», - заключил он.

Версия для печати


Идет загрузка...