5
Общество

Власти Пскова утверждают, что асфальт на отремонтированных в дождь мостах соответствует нормам

В Управление городского хозяйства администрации Пскова поступили результаты исследований, которые состоялись 24 октября специалистами испытательной лаборатории Государственного комитета Псковской области по транспорту. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках проверки были взяты пробы (керны) в четырех точках города: Ольгинский и Троицкий мосты, проезжая часть и парковка на улице Вокзальной. Исследования проведены после того, как представители псковской общественности выразили сомнение в том, что качество асфальтового покрытия отвечает техническим параметрам вследствие укладки асфальта в дождливую погоду.

Чтобы исключить последующие вопросы, пробы были взяты в соответствии с установленными нормами и в присутствии сотрудников УГХ, псковских СМИ, а также участников общественного движения «Убитые дороги Пскова». Для забора проб (кернов) была привлечена независимая лаборатория Государственного комитета Псковской области по транспортуФБУ «Тест-С.-Петербург», которая проводит исследования в рамках системы менеджмента качества, сертифицированной на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, в Швейцарской Ассоциации по системам качества и управления (SQS).

Для того чтобы выяснить, соответствует ли покрытие необходимой толщине в 5 см и каково сцепление между его слоями, специалисты дорожной лаборатории провели отбор проб. Визуальный осмотр кернов был проведен на месте, видимых дефектов не выявлено.

Проведённые в лабораторных условиях исследования по определению зернового состава и физико-механических характеристик асфальтобетона также не выявили нарушений технологии укладки покрытия и его качества.

Из результатов экспертизы следует, что толщина верхнего слоя асфальтобетона на мостах оказалась равна требуемым 5 см, а в случае улицы Вокзальной превышает норму. Так называемый параметр «водонасыщенность керна» также не превышен. Из допустимых 5 единиц параметры находятся в пределах 2,6 и 4 единиц. Коэффициент уплотнения (0,99) во всех случаях выше или в пределах норматива.

Отметим, что на участках сданных в эксплуатацию дорог установленный гарантийный срок составляет 2 года.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...