0
Общество

Дело бывшего вице-губернатора Петербурга передали в центральный аппарат СКР

Расследовать дело о хищении 50,4 млн руб. в ходе строительства стадиона «Зенит-арена» будет центральный аппарат СКР, сообщили «РИА Новости» в городском суде Санкт-Петербурга. Основным обвиняемым по делу проходит бывший вице-губернатор региона Марат Оганесян, признавший себя виновным.

О передаче дела в центральный аппарат СКР ходатайствовало петербургское управление комитета. Одновременно с этим Санкт-Петербургский горсуд рассматривал вопрос продления ареста Марата Оганесяна и просьбу бывшего чиновника о досудебном соглашении. Несмотря на доводы защиты, инстанция оставила господина Оганесяна под стражей до 9 февраля 2018 года.

Марат Оганесян был задержан по подозрению в организации хищения выделенных на электронное оборудование «Зенит-арены» средств в ноябре 2016 года. Чиновник отвечал за проект с 2013 по 2015 год. Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям FIFA.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...