Сибирские учёные предупредили о вреде соленых огурцов и колбасы в оливье

Россиянам следует отказаться от колбасы, соленых огурцов и магазинного майонеза в традиционном новогоднем салате оливье. С таким призывом выступили ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте университетского проекта «Школа здорового питания», пишет Росбалт.

«Калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки», — отметили диетологи. По их словам, у ингредиента есть еще один «нежелательный эффект»: маринованные огурцы, «как любой другой пересоленный и пряный продукт», пробуждают чрезмерный аппетит.

Для заправки салата ученые рекомендуют использовать майонез, приготовленный дома. Также они советуют добавлять в салат отварное мясо — индейку, куриную грудку, но не колбасу из магазина, потому что в ней содержится слишком много вредных трансжиров, предупредили диетологи.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...