0
Общество

Всероссийская тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла в Псковской области

Масштабная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, а также крупными ДТП, прошла 19 декабря во всех субъектах Российской Федерации. Об Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Для каждого региона был предусмотрен сценарий возможных ЧС в соответствии с природными, климатическими и техногенными особенностями. Задача – на практике отработать различные варианты развития конкретной оперативной ситуации с организацией (при необходимости) городков жизнеобеспечения и мобильных пунктов временного размещения населения.

В Псковской области к тренировке привлекли силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. Также были задействованы подразделения МЧС России, которые совместно с другими службами отработали взаимодействие при ликвидации последствий условной ЧС.

Выполнение таких мероприятий позволит повысить эффективность применения аварийно-спасательных сил для защиты населения и территорий, а также должностных лиц к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в зимний период, отметили в МЧС.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...