0
Общество

Два дома для самостоятельного проживания детей-инвалидов построили в Порхове

Два дома для детей-инвалидов построили в Порхове в рамках проекта «Залужье». Об этом сообщила директор Бельско-Устьенского дома-интерната для умственно отсталых детей Елена Ващенко 22 декабря на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда», передает корреспондент Псковского агентства информации.

Елена Ващенко отметила, что при учреждении было создано отделение для молодых инвалидов. В результате работы выделилась такая группа детей, которая обладает большим потенциалом для самостоятельной жизни.

«Мы все свои задумки постарались реализовать в пилотном проекте «Залужье». Были приобретены 2 земельных участка и построены 2 дома, которые сейчас оформляются в собственность воспитанников. Там 12 воспитанников будут жить», - рассказала Елена Ващенко.

По её словам. проект будущего дома выбирали вместе с его будущими жильцами, они 4 предложенных проектов остановились на хайтеке. Дома будут снабжены всем необходимым (вода, электричество), а все инвалиды будут получать зарплату, работая на пасеке.

Елена Ващенко также добавила, что планируется построить ещё третий дом, где будут жить семейные пары.

«Наши дети будут обучаться в школе Порхова. Мы к этому готовы и дети тоже, они будут не в отрыве от общества и все люди будут к ним нормально относится», - добавила она.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...