0
Общество

Вопросы сотрудничества обсудила делегация псковского Красного Креста с немецкими коллегами

Делегация Псковского Красного Креста посетила город-побратим Нойс в Германии. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе благотворительной организации, в рамках встречи стороны обсудили проекта соглашения о сотрудничестве.

В программе визита были рабочие и официальные встречи. В один из дней делегацию Псковского Красного Креста в администрации Нойса принял бургомистр города Райнер Бройер. Во встрече участвовали председатель общества развития партнерских связей между городами-побратимами Нойсом и Псковом Бернхард Штёкер и  другие ответственные лица администрации города Нойса. Во время беседы Райнер Бройер отметил важность развития партнерских связей и установления новых контактов между двумя организациями Красного Креста и выразил надежду на плодотворное сотрудничество старейших благотворительных организаций.

Кроме того, во время ознакомительного визита председатель Псковского регионального отделения РКК Пётр Василевский познакомил немецких коллег с основной деятельностью, которой на протяжении многих лет занимается Красный Крест в Пскове. Особый интерес  молодежного немецкого Красного Креста вызвало предложение о проекте «Встречи очевидцев». Обе стороны подтвердили стремление в профилактике профашистских настроений в молодежной среде и заинтересованность организовать краткосрочную поездку в Нойс бывших жертв национал-социализма, проживающих в городе Пскове.

Председатель отделения Немецкого Красного Креста города Нойса Марк Дитрих и его коллеги познакомили псковичей со своей работой. «Псковской делегации особенно понравились просторные и современно оснащенные помещения краснокрестной организации. Наибольший интерес у псковичей вызвали такие направления, как служба доставки еды, телефонная служба экстренной помощи и служба первой помощи. Вызвала восхищение работа мини кафе Красного Креста и магазин по продаже одежды бывшей в употреблении», - отметили в псковском Красном Кресте.

Такой большой объем работы выполняют 400 штатных сотрудников Красного Креста города Нойса и почти столько же добровольцев являются их помощниками.

Итогом встречи стало обсуждение проекта соглашения о сотрудничестве между краснокрестными организациями Нойса и Пскова. Согласно тексту документа, отделение Немецкого Красного Креста города Нойса и Псковское отделение РКК считают необходимым объединить свои усилия и совместно действовать для достижения общей цели на долгосрочной основе, направленной на поддержку людей, пострадавших от национал-социализма.

Председатель Псковского Красного Креста выразил надежду на развитие партнерских отношений и деловых контактов между краснокрестными организациями Нойса и Пскова.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...