1
Спорт

Псковский спортсмен стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира по бобслею

Воспитанник тренера высшей категории, Заслуженного работника физической культуры РФ Константина Шабанова, призер Первенства России по легкой атлетике в барьерном беге, пскович Георгий Кузьменко стал бронзовым призером чемпионата мира по бобслею, среди спортсменов до 23 лет. Соревнования завершились 28 января в швейцарском Санкт-Морице. Об этом Псковскому агентству информации рассказал первый тренер спортсмена Константин Шабанов.

Российская четверка, в составе которой выступает разгоняющим Георгий Кузьменко, завоевала бронзовые медали, уступив экипажам из Германии и Швейцарии. Трасса в Санкт-Морице единственная в мире естественная и самая протяженная. Сам Кузьменко называет ее самой сложной в мире: «Чтобы там быстро проехать, нельзя вообще ошибаться, нужно слиться с ней».

Фото федерации бобслея и скелетона России. Георгий Кузьменко на фото крайний справа.

Стоит отметить, что российская четверка в составе Александра Бредихина, Дениса Короткова, Владислава Жаровцева и Георгия Кузьменко на протяжении всего сезона показывает в молодежном кубке мира постоянный рост, прибавляя от этапа к этапу. Однако фаворитам в этом году остаются немецкие бобслеисты.

Как рассказал Константин Шабанов, в Москве, куда переехал учиться Георгий Кузьменко, исходя из данных спортсмена, его заметили тренеры команды по бобслею и «он им приглянулся». В Пскове молодой человек всерьез занимался барьерным бегом, имеет звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике.

Версия для печати


Идет загрузка...