Участие псковских партнеров в проектах программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» будет расширено

Российская Федерация, Европейская комиссия и Германия подписали финансовое соглашение, которое расширит участие российских партнеров в международных проектах сотрудничества в программе «Интеррег. Регион Балтийского моря». Как сообщили Псковскому агентству информации в Госкомитете Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике, в сотрудничестве участвуют партнеры из Санкт-Петербурга, Калининграда, Пскова, Петрозаводска и Гатчины.

Согласно финансовому соглашению, вклад Европейской комиссии для российских бенефициаров составляет 4.4 миллиона евро от Европейского инструмента соседства (ENI) в программе «Интеррег. Регион Балтийского моря». Симметричным является и вклад Российской Федерации - 4.4 миллиона евро в бюджет программы. Процент грантовых средств для российских партнеров в рамках проекта составляет до 85%. Принципы использования этих средств будут такими же, как и для всей программы.

Решения о подписании финансового соглашения ждали 24 российских партнера из 15 проектов, одобренных во втором раунде программы. Сумма запрошенного финансирования составляет 2,9 миллиона евро. Российские партнеры главным образом вовлечены в проекты по повышению потенциала и компетенций в инновационном секторе и управлении природными ресурсами. В настоящее время открыт 3 раунд программы и заявки принимаются до 9 апреля.

Напомним, партнеры Псковской области представлены в трех крупных проектах: Baltic Sea Food (разработка логистических цепочек от местных сельских товаропроизводителей до продовольственных сетей, продвижение местного продукта), Multimodal cities (система городского транспорта: на пути к мобильности с низким содержанием углерода) и Manure standards (увеличение эффективности управления водными ресурсами для уменьшенных питательных притоков и уменьшенных выбросов опасных веществ в Балтийское море и региональные воды).

Программа «Интеррег. Регион Балтийского моря» направлена на поддержку интегрированного территориального развития и сотрудничества для более инновативного, доступного и устойчивого региона Балтийского моря. Партнеры из стран Балтийского моря работают вместе в транснациональных проектах по общим ключевых проблемам и возможностям. Программа основана в 2014 году и является продолжением программы «Регион Балтийского моря 2007-2013», продолжает и расширяет транснациональное сотрудничество стран-участниц. Она охватывает Данию, Финляндию, Северо-Восток Германии, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Швецию, Норвегию, Беларусь, Северо-Запад России.

В проектах программы могут участвовать национальные органы госуправления и местной власти, НИИ, учреждения образования, предприятия, секторальные агентства и ассоциации, торгово-промышленные палаты, международные организации, общественные объединения, другие некоммерческие организации.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...