Максим Жаворонков назначен членом Центральной избирательной комиссии РФ с правом совещательного голоса

Президиум Генерального совета «Единой России» передал полномочия члена Центральной избирательной комиссии РФ с правом совещательного голоса первому заместителю руководителя Центрального исполнительного комитета «ЕР» Максиму Жаворонкову. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе партии.

Максим Жаворонков

Отметим, что ранее данные полномочия исполнял Константин Мазуревский, который в настоящее время занимает должность главы аппарата фракции «Единой России» в Государственной Думе.

Максим Жаворонков родился в 1975 году в Ленинграде.

В 1997 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «юриспруденция».

Начал профессиональную деятельность в том же году в должности юрисконсульта «Банка Энергетического Машиностроения «Энергомашбанк». В 2001 году стал советником председателя правления банка по правовым вопросам.

С 2003 года продолжил работу в ранге директора по корпоративной политике «Холдинговой компании «Ленинец», а с 2005 года – заместителя Генерального директора по правовой и корпоративной политике.

С 2009 года занимал должность вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области.

В ноябре 2017 года был назначен первым заместителем руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» – руководителем организационного управления аппарата ЦИК.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...