1
  • Коротко
Общество

Власти Пскова и области поздравили Игоря Каплия с назначением на должность командира 76-й дивизии

10 февраля состоялась торжественная передача знамени 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии новому командиру гвардии полковнику Игорю Каплию. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Символ воинской чести, доблести и славы Игорь Каплий получил из рук первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками — начальника штаба ВДВ Николая Игнатова. Он отметил, что это торжественный день для всех десантных войск. По его словам, под руководством бывшего командира Алексея Наумца 76-я дивизия достигла огромных высот. Он поблагодарил его и заверил, что опыт будет передан. «Дивизия всегда будет совершенствоваться в лучшую сторону»,  - добавил Николай Игнатов и пожелал Игорю Каплию продолжать традиции и не опускать планку.

Алексей Наумец, который указом президента РФ назначен заместителем начальника штаба ВДВ России, поблагодарил псковских десантников за совместную службу: «В моем сердце всегда остается город Псков и 76-я дивизия. Сейчас командиром станет мой друг Игорь Каплий, мы с ним еще служили в 1991 году в Фергане». Алексей Наумец попросил военнослужащих стать опорой для нового командира.

Игорь Каплий, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие. Он заявил, что те традиции, которые заложены в дивизии, будут продолжены, а также выразил надежду на взаимопонимание и достижение лучших результатов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников поздравил нового командира 76-й дивизии с назначением должность. «Мы гордимся, что именно на территории Псковской области располагается лучшее соединение воздушно-десантных войск России. Воины-десантники на протяжении многих лет выполняют боевые задачи как на территории нашей страны, так и далеко за ее пределами. По итогам 2017 года соединение признано лучшим в Воздушно-десантных войсках и по праву считается элитой российской армии. Я уверен, что вы продолжите заложенные добрые традиции, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Михаил Ведерников.

Он также поблагодарил генерал-майора Алексея Наумца, который командовал 76-й ДШД последние пять лет, за конструктивную работу и эффективную взаимодействие. «Вам совместно с администрацией области, города всегда успешно удавалось решать самые важные задачи, как по обеспечению безопасности наших граждан, так и вопросы социального обеспечения военнослужащих и их семей», — подчеркнул он. Михаил Ведерников пожелал Алексею Наумцу успехов на новом месте службы и вручил почетную грамоту администрации Псковской области. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы всегда рады вас видеть на благодарной вам Псковской земле», — добавил врио главы региона.

Глава Пскова Иван Цецерский добавил, что 5 лет взаимодействовал с Алексеем Наумцом. «Он для меня друг, друг по десантным войскам», - заметил он. Глава Пскова поблагодарил Алексея Наумца за отзывчивость, отношение к патриотической работе и вручил ему ладью от псковских мастеров. Игорю Каплию Иван Цецерский пожелал успехов в служении лучшей дивизии ВДВ.

Версия для печати


Идет загрузка...