0
Спорт

Великолукская лучница в составе сборной России завоевала «серебро» в Чемпионате мира в США

Великолукская спортсменка Александра Савенкова в составе сборной команды России завоевала «серебро» на Чемпионате мира по стрельбе из лука в помещении, который прошёл в США. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Центре спортивной подготовки Псковской области.

В личном разряде Александра Савенкова потерпела поражение от итальянки Марчеллы Тоньоли в 1/8 финала. Однако в составе женской команды России по блочному луку вместе Натальей Авдеевой и Викторией Бальжановой вышла в финал, где им выпало стрелять против хозяек форума – сборной США.

«Да, мы не стали первыми, а это значит, что ещё есть над чем работать и к чему стремиться, - прокомментировала Александра Савенкова Чемпионат мира в своем инстаграме. - Я благодарна моей команде Натальей Авдеевой и Виктории Бальжановой за поддержку. И, конечно, спасибо моему тренеру, моей семье и моим близким, которые ждут меня дома. Мне понравилось в Америке, я обязательно ещё вернусь, и победа будет за нами».

Тренер спортсменки Виталий Андреев оценил её выступление как достаточно хорошее, отметив, что в командной стрельбе Савенкова допустила только две «девятки», тогда как ее партнерши 5 и 7, а у сборной США таковых оказалось на команду восемь.

«Будем ждать возвращения Александры и готовить ее к апрельскому Кубку России в Крыму», - резюмировал Андреев.

Версия для печати


Идет загрузка...