0
Спорт

Великолучанин Руслан Шамилов досрочно победил француза Реду Удгу

Сегодня, 22 февраля, в Москве в СК «Олимпийский» проходит очередной турнир серии M1-Global – Challenge 88. В своей схватке против трехкратного чемпиона Франции по муай-тай Реды Удгу великолукский боец Руслан Шамилов одержал досрочную победу во втором раунде, проведя удушающий прием, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Перед началом поединка букмекерские конторы принимали ставки на победу Шамилова с коэффициентом 1,07, что означает, что он являлся неоспоримым фаворитом встречи. Большинство прогнозов относительно борьбы предполагали бой на встречных скоростях, где Шамилов, имеющий лучший рекорд в серии, должен был «перебить» француза. Однако тренерский штаб великолучанина и сам боец предложили французу другой сценарий: с первых секунд первого раунда Шамилов перевел поединок в партер.

Несмотря на то, что Удгу смог отразить борцовские захваты Шамилова в первом раунде, во втором сценарий вновь повторился и секундного просчета Удгу хватило Руслану Шамилову, чтобы провести победный удушающий прием. Это досрочная победа, четвертая подряд.

22-летний спортсмен из Великих Лук, защищающий цвета Центра ММА города, остается непобежденным в ринге. После окончания турнира он будет ждать от промоутеров новых соперников и надеяться на попадание в основную сетку.

Тренер Шамилова Андрей Ткаченко прокомментировал бой для ПАИ прямо из Олимпийского: «Конкретного плана перевести поединок «вниз» не было. Задача была такова: работать там, где позволит работать соперник. Если ударка – то ударка, если борьба – то борьба. Планировали как и получилось: от ситуации показывать себя. В итоге мы вполне можем считать, что Руслан, благодаря победе удушающим захватом, показал себя в этом поединке разносторонним бойцом – о нем теперь можно говорить не только как о нокаутере и приверженце действий в стойке».

Ткаченко также рассказал, что «в какой-то степени было ожидаемо, что соперник проходной, но никаких недооценок не было». «Да и сам француз оказался неудобным, с ним пришлось побороться, приедем будем анализировать», - резюмировал наставник Руслана Шамилова. Также он сообщил, что спортсмен полностью здоров, никаких функциональных повреждений после боя у него нет.

Бой можно посмотреть здесь - https://youtu.be/R6-DMplXaIw

Версия для печати


Идет загрузка...