1
Экономика

Завод по переработке биологических отходов открылся в Великолукском районе

Крупнейший на Северо-Западе завод по переработке биологических отходов открылся в урочище Забойниково Великолукского района. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, на торжественном открытии 6 марта присутствовал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Директор завода Александр Тимошенко рассказал журналистам, что завод перерабатывает порядка 150 тонн сырья в сутки, а может «освоить» и до 200 тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием. Отходы поставляют фермы по выращиванию животных, в основном Великолукский свинокомплекс. Сначала сырьё помещают в бункер, затем оно попадает в измельчитель. После всех манипуляций получаются две фракции: технический и кормовой жир и костная мука для комбикорма, которые используются отечественными предприятиями: в косметологии, фармакологии, парфюмерной промышленности и при производстве биоудобрений. Уже заключен контракт с крупной компанией по производству комбикормов.

Стоимость объекта — 1,2 млрд рублей, при этом государственная поддержка составила 180 млн рублей. На производстве занято 250 человек. Комплекс построен в соответствии с самыми жесткими российскими и экологическими стандартами — инфраструктура включает в себя обязательные дезбарьеры, автономную котельную и автомойку.

Благодаря уникальному оборудованию (рекуперативный термический окислитель) на предприятии все летучие органические вещества уничтожаются при 950 градусах. Также это дает возможность получать горячую воду для работы завода.

Пока предприятие работает только днем, но в дальнейшем руководство планирует наладить круглосуточную работу.

Прибывший на открытие Михаил Ведерников приветствовал собравшихся и в своём выступлении подчеркнул, что великолукский завод не имеет аналогов на Северо-Западе. «Важно, что мы сделали его своими силами», - отметил врио губернатора и упомянул о новых рабочих местах для жителей муниципалитета. "Это не только налоги в региональную казну и рабочие места, но и существенный вклад в экологию Псковской области», - добавил он.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в создании предприятия, и выразил уверенность, что проект внесет достойный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в нашей области..

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Объем инвестиций резидентов в ОЭЗ «Моглино» увеличился до 16,8 млрд рублей Старт строительства новой школы в Дно – одно из самых позитивных событий 2018-го года, считает Сергей Быков Решение создать в Псковской области волонтёрский центр назвала одним из главных событий 2018-го года Светлана Мельничук 2018 год был успешным для Псковской области, уверена Оксана Лазарева Анатолий Копосов: 2018 год в Псковской области был трудным, но по многим направлениям есть положительные моменты 2018-й год подарил жителям Псковской области надежду, считает Валерий Павлов Владимир Путин выделил Псковской области почти 1 млрд рублей На 14% вырос по сравнению с 2017-м годом объём поступивших в Псковскую область инвестиций Завод по производству макарон может появиться в «Моглино» Ольга Торбич: С Горводоканалом у «Моглино» споров нет, все суды мы выиграли


Идет загрузка...