5
Общество

Завершено строительство пирса на озере Цевло в Полистовском заповеднике

В деревне Цевло на берегу одноименного озера в Полистовском заповеднике завершилось строительство пирса для лодок, которое начали этой зимой сотрудники учреждения. После таяния льда пирсом смогут пользоваться все желающие, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе заповедника.

Пирс сделает процесс причаливания и посадки пассажиров в лодки более комфортным. Это пригодится сотрудникам Полистовского заповедника при проведении научных и охранных мероприятий, туристам при посещении водной экскурсии «От болот до океана», а также всем владельцам лодок, проживающим в деревне Цевло, и рыбакам.

Кроме того, с края пирса можно будет купаться, сразу оказываясь на глубине, пригодной для плавания. Это избавит желающих освежиться от необходимости преодолевать десятки метров мелководья, загрязненного илом и торфом.

Пирс смонтирован на металлических опорах и оборудован деревянным настилом, ближе к его окончанию установлены перила. «Длина пирса составляет около 140 метров, этого должно быть достаточно, чтобы комфортно им пользоваться при любом уровне воды в озере Цевло», - отметили в заповеднике.

Версия для печати


Идет загрузка...